Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Вот что любовь с людЯМИ-то делает!

Аватар пользователя Цветочница Анюта

14

Вот и снова я. Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня хочу рассказать одну историю. Для кого-то, может, она покажется душераздирающей, кому-то неинтересной, но точно одно - про любовь...

А началось все в этом году, 8 марта...

Был у меня один кавалер. (Сразу оговорюсь: я девушка незамужняя, вернее, разведенная, поэтому могу позволить себе такую роскошь, как кавалер). Не могу сказать, что пылала к нему сильными чувствами, но жалко было смотреть, как он вечно пытался доказать, какой он замечательный... Да и плохого он мне никогда ничего не делал. Поэтому не могла я его вот так просто отбрить.

Ну так вот. Пришел он ко мне на 8 марта, как положено, с подарком. Посидели, чайку попили с тортиком, а потом он мне и говорит: "Пойдем на улицу, погуляем. Погода какая хорошая!" Погода действительно была замечательная, я, недолго думая, и согласилась.

Идем по улице, гуляем, о ерунде всякой болтаем. Вокруг нароооооооодуууууууу... Тьма! Все женщины счастливые, с цветами, мужики тоже с цветами, только лица больше озабоченные, чем счастливые... Знамо дело, день-то женский, надо дамам угождать. Так вот, идем. Он возьми и скажи мне: "Глянь, все женщины с цветами! Пойдем, Анюта, я тебе тоже цветочки подарю." - "Пойдем!" - отвечаю. И так мне хорошо на душе стало...))) Пока шли до цветочного магазина, он мне опять: "А знаешь, Ань, не буду я тебе букет дарить. Он завянет и все, выбросишь. Давай лучше я тебе в горшке цветок подарю! Сама выберешь, какой тебе понравится!" Вот тут-то у меня глазенки и загорелись! Сразу всего столько захотелось!!! Но нельзя, надо выбрать только один. Думала я, думала и решила остановиться на цикламене. Люблю я очень этот цветочек... Прям нежность у меня к нему особенная какая-то. Был у меня однажы цикламенчик: цвел мелкими нежно-сиреневыми цветочками... А заааапах какой стоял! А потом пропал...((

Оббегали мы целый район в поисках нужного растеня. В цветочных магазинах размели к женскому дню все на свете, а абы что покупать не хотелось.

Наконец нашли! Большой, пышный, важный такой! Правда, уже в стадии отцветания. Но мне понравился. Это была любовь с первого взгляда. Взяли, конечно! Даже имя ему сразу придумали. ВАЛЕРА! Помните, как в сериале "Интерны" у зав. отделением Быкова Андрея Евгеньевича был свой любимый фикус в горшке - Игорь, который он никому не разрешал ни трогать, ни поливать. Вот мы этот случай из фильма вспомнили, только с имечком чуть перепутали и у нас оказался не Игорь, а Валера. )))

Валера благополучно переехал домой и, поскольу, цвел, то трогать его я не стала.

Праздник закончился, кавалер мой уехал домой... На следующий день собрался в долгосрочную командировку на заработки и, уезжая, мне наказал: "Смотри, Анюта, если Валера приживется, значит, сохранишь ты нашу любовь, а если пропадет, буду знать, кто ее - эту любовь не сберег..." С этими словами и уехал.

Валера долго еще цвел на моем окне. Когда отцвел, был благополучно пересажен в хороший горшок. Недавно заметила, что ему нравится и в новом горшке, и на новом месте, потому что заметила у него новые бутончики. А сегодня он снова зацвел, правда, пока порадовал меня единственным цветочком.

Вот и он - мой Валера:

А это еще один цикламенчик, вырастила его из семян, пока еще только набирает силу и еще ни разу не цвел, но должен быть белого цвета:

Вот такие они у меня хорошие вдвоем:

Теперь и не знаю, сохранила ли я чувства к своему кавалеру... и были ли они вообще...) Но чувства к Валере до сих пор меня согревают. Вижу, что взаимные. Вот что любовь с людЯМИ делает!

Такая вот история получилась, а заодно началось чуть ближе знакомство с моими зеленушками. И это только начало!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Milasha

Ой, Анют, история-то какая романтычная получилась! ууух, Валеееера ))))Красавчег!

Аватар пользователя Цветочница Анюта

Спасибо, Милаша! Сама перечитала и чуть не прослезилась...) Наверно, в старости мемуары писать буду!

Аватар пользователя Лисёк

Анютка, а Валерик то симпатяга!!!!!!Мне очень понравился!Цветочек такой необычный,вот как распустится весь,обязательно покажи! 

Аватар пользователя Цветочница Анюта

Обязательно покажу, Олеся! Сама жду-не дождусь, когда много цветочков появится

Аватар пользователя Рябинушка

 Да Анюта,забавную вы нам историю  рассказали и Валера у вас - симпатяга,у меня дочь тоже этот фильм дурацкий смотрит, вот в магазин заходим, она и говорит, мам,купи мне вот такой цветок,в фильме у Быкова такой, он его Игорь зовёт,у него он малюсенький, а у нас он такой огромный вырос, мы даже детки отсадили, зовёт она их Любаня и Борюсик, по именам в фильме, только это не Фикус,а Радермахера. А  вашему плюсик.

Аватар пользователя Люсенька

История классная!!!!!А цикломенчик ваащееееееееееееее!!!! Старается сохранить любовь!! А как кавалер?Ловите +

Аватар пользователя Цветочница Анюта

Люсенька, кавалер работает, трудится где-то на краю света )) В инете мне всю кукушку выел. Все время про Валеру спрашивает. ))

За плюсик спасибо.

Аватар пользователя Цимес

 Вашу историю можно печатать! Цикламен Валера - это что-то! А это мой безымянный "символ любви". Также подарен бывшим ухажером ныне мужем. Отметил с нами юбилей семейной жизни. И хотя в народе называется "мужегон", семейный состав у нас - бессменный муж, два сына, кот - и никого насильно не выгонишь. 

  

Аватар пользователя ирульчик

Всё ерунда!!Никакой он не мужегон!!Это,просто придумали,чтобы поступки неправильные оправдать.

Аватар пользователя Ромашка Мария

согласна иринка с тобой. мужегон..и еще какую то ересть прибумывают, чтоб интереснее в мире жилось..и если человек делает в жизни ошибку или потеря у него...всегда легче свалить все на простой цветок. Но не на себя-любимую. Хе..ня это все! 

Аватар пользователя Цветочница Анюта

Я тоже думаю, ерунда. Если будущим мужем подарен, а тем более, раз у вас такая  семья замечательная, значит я бы сказала даже наоборот, растень ваш - привлекатель мужчин! Кстати, очень красивый и эффектный!

Я вот вообще, про многие цветы слышала, что они мужегоны. Если всему этому верить, то подоконники дома будут абсолютно пустые ))

Поздравляю вас: и с красивым цветиком, и с юбилеем семейной жизни, и с дружной семьей!!! )

Аватар пользователя Aisha

вот точно ЧУШЬ собачья.. или свинячья даже! о как! все вьюшечки называют то сплетнями то мужегоном.... а у меня их столько всяких разных этих вьюшек! обожаю их просто!! к мужу в дом с лианой пришла! так что все они не мужегоны а мужепригоны:)))) вот повторюсь из своего поста про шалости с народными названиями! никого еще хоечка цветущая из дома не выгнала!

Аватар пользователя Ромашка Мария

и у меня 3 плюща! мужепригоны! или леприконы! 

Аватар пользователя nusenka21

Анют, история обалдеть, читала с упоением и так интересно, как же всё закончилось! Но как в наших фильмах, конец надо додумывать самому. Замечали, да? импортные заканчиваются - всё понятно и нечего додумать. Анюта, рассказ достойный быть напечатанным не только в блоге! Подумай о мемуарах-то, подумай! Несомненный +, и цикламен-то совсем не капризный оказался, с душой подарен был! Я думаю, у истории будет продолжение...А?

Аватар пользователя Цветочница Анюта

Ой, Нюсенька, прям и не знаю, что тебе ответить на это. Кавалер в далекой командировке, когда приедет - не известно, да и говорила уже, не лежит у меня к нему душа... Если только еще на один цикламенчик его раскрутить ))) И получится у меня коллекция цикламенов от Вити (так кавалера зовут) ...

Аватар пользователя nusenka21

Время покажет, Анют. Желаю тебе счастья!

Аватар пользователя Цветочница Анюта

А про мемуары подумаю... До пенсии еще далеко. Буду собирать пока интересные истории, а потом внукам рассказывать. ))))))))))

Аватар пользователя Aisha

так клаааассно!!!! Валера прелестный! пусть ваши отношения тоже крепнут-здоровеют и цветут!!! молодчинка!!!!+++++

Аватар пользователя Ромашка Мария

интересная история! вот так оно в жизни и происходит...мужчины приходящее и уходящее, а любовь к цветочкам-надолго! 

Аватар пользователя fionalia

 Какая история!! Хоть сериал снимай, и даже первую ,любимую часть "интернов" напомнили!!! Тут прям целую книгу можно набрать.. Но больше всего в вашем, а может и не в вашем Валере мне понравилось, что он не банальный букет( который я тоже считаю -завял- забыл), а именно долгую память подарил!! Мой папсик до этого22 года доходил и в этом году наконец-то  дошел!! Живой цветок подарил, а ваш сразу- разумный парень!!!++++++++++++ -читала с удовольствием, не перепрыгивая с абзаца на абзац!!!!

Аватар пользователя ирульчик

Ну,Валера,конечно,серьёзный мужчина!!!История жизненная.Я часто говорю,что в нашеё жизни всё переплетается.и взаимосвязано.Растите Валериков!!

Аватар пользователя Юлия Федорова

Замечательная история.Пусть Ваш цикламенчик растет и радует Вас.Вам+.

Аватар пользователя Сергей Владимирович

А это заманчивая идея зелёнкам имена давать! Они ведь тоже живые, надо подумать. Поступок парняги подарить живой цветок считаю сильным, сам так всегда поступаю. А срезанные цветы - это так, деньги на ветер!

Аватар пользователя Цветочница Анюта

Спасибо, дорогие, за теплые слова, поддержку. В моем арсенале еще много интересных историй, если вам понравилось, буду радовать вас ими и дальше. Так что, как говорится, продолжение следует...

Аватар пользователя Важная тётя Ира

Классный Валера от кавалера!

Аватар пользователя Tata07

 Валерка молодцом))) А кавалера как зовут? Не Валера?))

Аватар пользователя Цветочница Анюта

Кавалера Виктор зовут. )) Вот и получилось: Валера от Вити )))

Аватар пользователя Мирра

Какая увлекательная история, читала с упоением как дамский роман, правда конец не совсем обычный, но ниче Витя ушел, валерочка остался на вашем окошке, надеюсь он будет радовать вас своим присутствием и красотой долгие годы! 

Аватар пользователя Ket

 Красотуля-цикламен, прекрасный рассказ! ++++++!!!

Аватар пользователя Маринок

 Валерчик парень молодец, как в поговорке, а Ванька слушает и ест. Ваш растет. +++ за душешепитильный рассказ. Я тоже предпочитаю в подарок цветы в горшочках, чем срезку. Они как память могут усю жизнь с тобой прожить.