Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Растение пеларгония - это не герань

Аватар пользователя Natali28

9

1

Одним из самых популярных комнатных и балконных растений по праву можно назвать растение пеларгония. Этот цветок относится к семейству гераниевых и хотя его очень часто называют геранью, на самом деле это не герань. Различие между пеларгонией и геранью заключается в форме цветков. У пеларгонии цветки симметричны только в одной плоскости симметрии, т.е. так называемые двусторонне-симетричные, в то время как у герани цветки симметричны в нескольких плоскостях. Конечно же, мало кто начнет рассматривать симметричность цветков этих двух растений, поэтому очень часто растение пеларгония все-таки называют геранью.

Уход за геранью достаточно простой, ведь это растение еще достаточно неприхотливое в уходе. Пеларгонии необходим яркий свет, но не яркие солнечные лучи, комнатная температура в летнее время, а зимой достаточно +8-12 градусов, поэтому если есть возможность переместить пеларгонию куда-то в более прохладное помещение, то это обязательно необходимо сделать. Почву пеларгонии ни в коем случае нельзя переувлажнять, именно поэтому поливают ее по мере необходимости, особенно зимой.

Влажность воздуха для пеларгонии не имеет принципиально важного значения, поэтому ее можно опрыскивать в летнее время, но можно и не опрыскивать.

Из подкормок для пеларгонии нежелательно использовать свежие органические удобрения, а вот суперфосфат пеларгония переносит очень хорошо.
Вот такие простые азы содержания красавицы герани, которая к тому же еще и размножается достаточно просто - черенками ли семенами.