Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Грунт для орхидей подбирайте тщательным образом

Аватар пользователя deneb

3

В большой степени успешное выращивание комнатного растения зависит от того, насколько хорошо знаем мы его требования к освещенности, влажности, температуре воздуха, и конечно-же качеству грунта. Для некоторых растений это вопрос вообще жизненно важный. Какой же нужно грунт для орхидей?

Грунт для орхидей лучше всего купить в готовом виде. Представляет он по составу смесь мха-сфагнума и мелкого торфа. Такой грунт можно использовать не только для пересадки орхидей, но также для высеивания семян, полученных методом перекрестного опыления и распикирования окрепших саженцев орхидеи.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Любительница

Могу сказать одно то, что продают нам в готовом субстрате и называют торфом не совсем полезно для орхидеи. Они любят торф, но он должен быть пластами спрессованный и как-будто волокнистый. Его разрывают на части и добавляют в кору.   

Аватар пользователя Джули

А я думую, что не обязательно покупать готовый грунт, состоящий из мха , торфа и т.д. Можно легко и самим таковой составить. Идеальным вариантом считаю все таки грунт в составе сосновая кора и уголь. Легче с поливом ориентироваться и меньше риск загнивания корней.

Аватар пользователя Анна Ирк.

Цитата из рекламной статьи изготовителя:

Рекомендации по применению грунта:
Грунт "Для орхидей" используется:
- в качестве субстрата при размножении эпифитных орхидей семенами, полученными в результате перекрестного опыления;
- при распикировке окрепших сеянцев в смесь из равных частей мха и торфа;
- при пересадке орхидей (чаще всего в феврале-апреле при появлении молодых ростков).

Даже не знаю, что на это сказать... Видимо, от растениеводства автор бесконечно далёк. Тем не менее, грунт предлагает, а новички по незнанию в него растения посадят.