Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Драгоценная Ludisia

Аватар пользователя вэл

11

Здравствуйте дорогие цветоводы!!!!

Хочу рассказать о своей любимице Драгоценной орхидеи Лудизии, и развеять миф, о том ,что дескать цвести ей вредно, что полезнее сразу цветонос ликвидировать. Впрочем, все по-порядку. Купила растение уже цветущим, хотя знала, что после цветения побег может погибнуть. У моей было 2 побега и оба с цветением. Просто в тот момент я подумала, а где гарантия, что купленная без цветения через пару месяцев или недель не зацветет.

Вот она во всей красе. Но это фото было сделано год назад. Лудизия моя, долго цвела почти 2 месяца, потом цветы как и у фаленопсиса стали постепенно подсыхать и осыпаться. Кстати, цветы Лудизии, это цветы фаленопсиса только в миниатюре. Затем когда осыпался последний цветок, я обрезала цветонос и все. Все это время растение стояло на окне. Конечно, с притенением от прямых лучей, но в светлом месте. Прочитала у кого-то, что драгоценки держат в аквариуме обложенные мохом, думаю что это излишне, что они не такие уж любители влажности. При таком содержании растение может получить загниение корешков.

После цветения, моя драгоценная, на время впала в спячку, или в период покоя, как вам будет угодно. Полив в это время я уменьшила до минимума. После отдыха, не потеряв ни одного листочка, она, за лето выпустила 7 новых побегов.

Теперь после отдыха, думаю что она опять порадует меня цветением. Поживем увидим! А может ей одиноко стоять такой красивой, думаю пора мне подкупить ей дружка или подружку. Влюбилась я в драгоценки не на шутку, только сейчас начинаю понимать что мне нужно.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Анна Ирк.

Действительно, лудизии цветут безо всяких последствий. Цветы бывают белыми и розовыми, крупными и поменьше, почти без запаха и очень душистыми. Мне нравятся, я никогда не удаляю цветоносы, это ни к чему. Другое дело, если "драгоценки" капризные. Макодес, например, не даю цвести.

Аватар пользователя вэл

Анна, Макодеса у меня еще не было. Вообще, драгоценки, раньше меня не интересовали, а теперь полистав в ин-те страницы и увидев красоту этих растений и разнообразие , я просто поняла,что хочу. Значит вы обрезаете цветоносы, а может содержите его в аквариуме?

Аватар пользователя Анна Ирк.

Макодес иногда содержат просто на окне, но ему, всё-таки, нужна более высокая влажность, чем разнообразным лудизиям, растение гораздо более нежное, случайных пересушек не прощает, поэтому во флорариумах растёт несравнимо лучше. По этой причине, чтобы не создавать себе лишних проблем, содержу за стеклом. Но можно даже из обычных лудизий собрать небольшую коллекцию, у них ведь бывает разная расцветка, форма листа, размер, и спокойно выращивать на подоконнике или под искусственным светом без всяких тепличек. Есть, конечно, гораздо более эффектные орхидейки, но они и привередливее.

Аватар пользователя oksanvip

Лудизия очень хороша и очень хочеться такую себе. Вообще хочу развести разные орхидеи, но у нас только фаленопсисы в продаже и практически нет других, наши цветочные прдавцы не хотят заморачиваться с другими. Нечаянно дендробиум привезли - купила, но он с плохой корневой и аура какая то его окружает негативная, кошка его на днях перевернула и что будет не знаю.  

Аватар пользователя brethil

 Красивая! Мне очень нравится текстура листьев у драгоценных орхидей.

Аватар пользователя вэл

brethil,  растение красивое, а еще это растение необычное.

Аватар пользователя Ольга 57

Я с Вами солидарна в обожании этого растения! Мне кажется, очень оно неприхотливое  и веет от нее какой то добротой, два черенка укоренила для подруг, очарованных ею, поставила во влажный мох и накрыла банкой. Весной после цветения перевалила в новый горшок, смесь делала сама - листовая земля, песок и зеленые иголки, шишки, сосновая кора, березовый уголь, мох. Летом наращивала веточки а неделю назад выкинула первую стрелочку. Когда уветет, немножко пахнет ванилью. Цветочки нежные и миниатюрные, зато листья шикарные, бархатные с розовыми прожилками.

Ой, фотография не там вставилась, фотографировала со вспышкой и  не видно бархатистости.

Аватар пользователя вэл

Ольга, я хотела в тексте написать что это растение особенное, оно живое, когда смотришь на него оно, как-будьто играет своими листочками, говоря посмотри какая красота. Но такое написать не решилась, не каждый поймет. Прочитав у вас:,, от него веет добротой" сразу поняла что вы меня поймете. Растение необычное, теперь я загорелась купить еще драгоценку. Но к сожалению в наших магазинах других пока не встречала. Бум искать!

Аватар пользователя Ekaterina

 Вэл , какая красотка !!! Вот у нас таких орхидей к сожалению не встречала . Вашей красотке огромный + !

Аватар пользователя вэл

Екатерина, спасибо за оценку. В наших магазинах из драгоценнок есть только Лудизия. Думаю что она не такая привереда как Макодес или др. Думаю что в скором времени и у вас появятся.

Аватар пользователя Elena Fleur

Какие интересные листочки у неё. +1

Аватар пользователя вэл

Елена, спасибо!

Аватар пользователя sveval

Какое красивое растение. Я просто очарована им. Но как уже было сказано выше у нас в продаже таких не встречается. Тоже возят одни фаленопсисы...А размножается только черенками?

Аватар пользователя Анна Ирк.

Черенками. Можно или попробовать попросить заказать его для вас в магазине, или просто получить растение посылкой по почте.

Аватар пользователя Аришонок

Красавица! И почему я мимо них обычно проходила? Спасибо, очень интересно!