Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

А что вы делаете с вредителями?

Аватар пользователя Виктория Горшкова

4

Сегодня я решила затронуть пренеприятную, но важнейшую тему для цветоводов - вредители нашей красоты. Вообще, судя по опыту общения с другими цветоводами, у меня сложилось мнение, что тема вредителей как-то не особо актуальна. Ну действительно, это в огороде, на открытом пространстве вредители всех мастей - настоящее бедствие, а в комнате насекомые не так вольготно себя чувствуют. Конечно это только в том случае, если хозяйка ухаживает за своими цветочками, вовремя обрабатывает, внимательно рассматривает цветы при покупке и т. д. Но это до поры, до времени. Что в группах, что на форумах, тихо, тихо, а потом чей-то дикий вопль: "ААА!!! Помогите! Тля/гусеницы/жучки/паучки!!! Что мне со всеми ними делать???" Поэтому предлагаю обсудить, может кому полезно будет.

Лично у меня за примерно пять лет активного цветоводства чрезвычайных происшествий, связанных с ненужными животными, практически не возникало. Единственное, от чего я действительно паниковала - мокрицы. Мы тогда жили на первом этаже и эта дрянь лезла просто из всех щелей! Мало того, что они просто до ужаса омерзительны и противны, они еще и для комнатных растений очень вредны!

Везде, где я читала, первый совет - установить вентилятор или кондиционер, чтобы высушить воздух в помещении. Честно говоря, малодейственный совет, у нас стоял вентилятор в ванной, включался автоматически при включении света, но именно в ванной этой гадости было больше всего. Кроме всякой химической отравы я использовала и народные средства. Вот один из рецептов. В 1 л воды растворить красный перец, кальцинированную соль и табак (всего взять по 3 г - неполная чайная ложка). Все это тщательно размешать, распылить по периметру ванной. После этой процедуры должно пройти не менее 8 часов, после этого необходимо промыть места обработки слабым раствором хлорки.

В принципе этого достаточно если не для полного выведения мокриц, то хотя бы для заметного их уменьшения. Но, к сожалению, далеко не у всех борьба с мокрицами увенчивается мгновенным успехом. В этом случае без специалистов не обойтись. Вашу ванную должен осмотреть сантехник, скорее всего где-то есть микроскопические протечки, которые вы можете замечать, в отличие от влаголюбивых членистоногих. После этого надо пригласить специалистов по дезинфекции, они проведут обработку более сильными препаратами. P.S. Фото, по понятным причинам, содержанию статьи не соответствует.

103017203_1371808256_rozy.jpg