Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Комнатные растения - красивые и полезные

Аватар пользователя fill

18

Не так давно я рассказывал вам про полезные цветы и важность их в доме! Сегодня я решил продолжить эту тему, добавив ещё несколько важной информации о цветочках.

Итак, практически у каждого из нас в доме есть драцена. А знаете ли вы, что для очищения воздуха от токсичных веществ именно драцену и необходимо держать в доме, а для увлажнения воздуха как нельзя лучше подойдет замечательный цветок циперус.

Не секрет, что комнатные растения способны бороться с вредными микроорганизмами и вирусами, находящимися в воздухе. Способны это делать растения, которые выделяют биологически активные вещества, называемые фитонцидами. Рекордсмены по выделению летучих органических соединений - фикус, розмарин, монстера и хвойные растения.

Среди комнатных растений особо выделяются такие растения как алоэ, каланхоэ, герань (пеларгония), плющ и аспидистра. Наверняка же кто-то из перечисленных растюх у вас есть! Начинайте разводить их в усиленном режиме! :)

Алоэ - это первый помощник при воспалениях, листья и сок применяются как желчегонное и слабительное средство. Список болезней, от которых помогает алоэ, широк - это язвы желудка, туберкулез легких, воспаление десен и глаз, насморк, различного вида экземы и многие другие болезни.

Герань - обладает противовоспалительным и стягивающим действием, для лечения используют листья и корни растения при следующих болезнях: фарингит, воспаление десен, миндалин и ушных воспалений. Также герань способна излечивать кровотечения желудочные и носовые, за счёт того, что повышает свертываемость крови. Кроме того, если в доме есть герань, то спокойный и здоровый сон вам гарантирован, аромат этого растения способен нормализовать сон, избавить от бессонницы и даже лечить неврозы.

Плющ - это в первую очередь хороший антисептик, применяют его как вяжущее и слабительное средство, также он помогает при мозолях, опухолях, полипах, ревматизме и склерозе, а отвары из листьев применяют при кашле и головной боли. Также плющ в народной медицине используют для избавления от бородавок и жировиков.

Аспидистра - применяют данное растение при судорогах и желудочно-кишечных заболеваниях, также это незаменимый помощник при судорогах мышц и диареи, способен избавлять от камней в мочевыделительной системе. При лечении аспидистром используют все части растения - корни, стебли, листья.

Каланхоэ - растение имеет мясистые стебли и листья, по краям которых развиваются многочисленные дочерние растения, а в народе растение так и называют - "доктором". Сок каланхоэ содержит витамин С и много полезных микроэлементов, таких как магний, железо, кальций, а также полисахариды и органические кислоты. Применяют сок растения при следующих заболеваниях - долго незаживающие язвы, гнойные воспаления, кожные сыпи, ожоги, гингивиты и парадантоз и даже при туберкулезе.

Внимательно присмотритесь к вашим цветам, вдруг среди них есть те, о способностях которых вы даже и не догадывались.

P.S. Как всегда, буду рад продолжению темы полезных цветов в комментариях. Знаете какие-то секреты - рассказывайте!

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Milasha

герань не люблю, ее запах наоборот вызывает у меня нервозы. а вот алое у меня большое и здоровое и я частенько пользуюсь его услугами, как лекаря.

Аватар пользователя fill

Так..так...в рейтинг плюсуют, а отписалась только Милаша.

Милаш, а мне нравится как цветёт герань, особенно с крупными цветочками! А запах... это же лечебный цветочек, где же ты видела чтобы лекарство было вкусным

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Фил!!!! Всё то Вы замечаете!!!!Просто Ваша статья настолько органична, что ни убавить, ни прибавить! Прочитал,взял на заметку и поставил +1 

Мои растюхи вовсю стараются! Фитонциды выделяют!!! А когда у меня гаранька появилась, я стала лучше спать по ночам...

Аватар пользователя fill

Ну всё, засмущали...у меня порозовели щёки Спасибо, Светлана!

Аватар пользователя Pani Ganya

По поводу каланхоэ не лишним было бы упомянуть, что целебными свойствами обладают только несколько видов, ну или описанием растения Вы хотели акцентировать внимание на том, что лечебны так называемые живородящие каланхоэ, но я почему-то люблю конкретику. Насколько я знаю это 2 вида - каланхоэ перистое и каланхоэ Дегремона.

И обычно в конце подобных статей предостерегают читателей бежать и заниматься самолечением, а то мало ли =)))) 

Аватар пользователя fill

Pani Ganya, спасибо за комментарий. Я потому и прошу их оставлять, т.к. я же не энциклопедия, чтобы знать прямо всё до мелких деталей. Я поделился только тем, что знал, вы вот дополнили. Придёт ещё кто-то что-то дополнит и будет ещё полезнее, для этого тему и создал.

Про каланхоэ о котором я говорил, конкретизировал фотографией.

Никакого самолечения. Я дал информацию, но никак не рецепты и не способы приёма.

Аватар пользователя Pani Ganya

Рада что Вы не обижаетесь, я так и хотела просто дополнить=)) 

Аватар пользователя jhtyte

Вот спасибо утешали.Пеларгонию (герань) выращиваю из семян для цветника.Осенью раздаю всем желающим соседям.А в этом году как-то не получилось раздать,Оставить цветущие крепкие растения замерзать я не могу. Теперь будем зимовать вместе.Пусть борется с микробами.

Аватар пользователя Lerea

jhtyte, посадите в красивые горшочки и подарите знакомым или просто хорошим людям на Новый год...

Аватар пользователя MadameWolf

Прочла и подумала-у меня прямо целебница на дому-и тебе драцена,и тебе кипарис,и тебе пеларгонии с алоэ(бабушкиным столетником,а не Vera),и каланхоэ с плющом :-)) Похоже-со всем этим хозяйством я буду жить 100 лет и умру здоровой :-))

Спасибо за статью!

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Почему 100? Минимум 120!!!!

Аватар пользователя MadameWolf

:-)) Как сказал однажды старый Изя,когда у него спросили,хотел бы он жить 100 лет :"Разве ж это ЖИЗНЬ?" :-))

Аватар пользователя Ялия

Все как-то на герань набросились)))а я капаю в нос сок каланхоэ, помогает от насморка)

Аватар пользователя Ket

 Статья именно о растениях и их лечебных свойствах, и никак не о лечении ими... +!